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Mais rigor no acondicionamento de alimentos em bares e lanchonetes

Publicado por Grupo Valor Político
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O armazenamento adequado de alimentos em bares, lanchonetes e restaurantes da capital deverá obedecer a uma nova regra para evitar a proliferação de microrganismos nocivos à saúde. Foi aprovado em segundo turno nesta segunda-feira, 7, o Projeto de Lei 1047/2010, de autoria do vereador Adriano Ventura (PT), que determina que ketchup, maionese, mostarda e congêneres sejam servidos apenas em embalagens de one way, de uso individual.
De acordo com o parlamentar, os tubos flexíveis usados para acondicionar e servir molhos, e as cestinhas de madeira ou bambu, favorecem a contaminação de alimentos e podem causar mal-estar e até infecções intestinais. “Não se sabe se esses estabelecimentos fazem corretamente a higienização das bisnagas antes de repor o alimento. O uso coletivo dos tubos torna o ambiente propício para a disseminação de microrganismos. Além disso, o produto fica exposto à temperatura ambiente, não é devidamente refrigerado e não são informadas datas de validade e a procedência do molho”, explica Ventura.
Os estabelecimentos que descumprirem a norma serão advertidos na primeira ocorrência e em caso de reincidência, receberá multa de R$ 300,00, podendo ser interditado e sofrer cassação do alvará de funcionamento. A matéria está em fase de redação final e depois será entregue para apreciação do Executivo, que pode sancionar ou vetar a proposição.

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Publicado em: Bastidores da Política
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